Планирование ремонта или покупки мебели – это серьезное мероприятие. Ведь от ваших решений зависит удобство в доме. Сегодня мы дадим советы о том, как не допустить ошибки, когда планируете кухню.
Перед тем как планировать нужно сделать грамотный обмер помещения. Учитывайте абсолютно все глубину, ширину, высоту потолков. Обратите внимание на трубы как они проходят, где они проходят, на сколько выступают от стены. То же самое с подоконниками и батареями отопления. Замер должен быть максимально точный и фиксироваться в миллиметрах. Отклонение всего в пару миллиметров может повлиять на то, поместиться гарнитур в помещение или нет.
Учитывайте размер окон если расстояние от края окна до стены слишком маленькое, то не стоит ставить туда большую колонку или холодильник. Есть вероятность, что мебель будет мешать открыванию окна. И конечно смотрите, чтобы мебель возле окон загораживала оконный проем и не препятствовала проникновению света.
Далее определитесь с конфигурацией кухни. Две классические схемы – это угловая и линейная кухня. Если габариты кухни позволяют, то выбирайте линейную кухню. Во-первых, она выйдет дешевле чем угловая, примерно на 15%. Во-вторых, вам не нужно будет ломать голову над тем, как использовать угловое пространство.
Если вы планируете покупать посудомоечную машину, то выбирайте для неё место правильно. Самый удобный вариант – это когда посудомойка стоит по правую или по левую руку от крана.
В больших кухнях при планировке пользуйтесь правилом рабочего треугольника. Если же кухня скромных размеров, то ваша задача вместить максимум необходимой техники, при этом оставляя достаточно места для рабочей поверхности.
Как правило, кухню покупают на срок т 15 до 20 лет. И за этот период её не ремонтируют и не обновляют основную технику. Поэтому укомплектовывать крупной бытовой техникой надо с этим учетом. Подумайте какая техника вам будет нужно, можно ли купить что-то 2 в 1.
Расположение техники тоже не маловажно. Например, духовой шкаф лучше располагать не классическим способом под варочной поверхностью, а чуть ниже уровня груди. Так пользоваться духовкой удобнее и безопаснее. А освободившееся пространство под варочной поверхностью можно приспособить под ящики.
Обратите внимание на прилегание мебели к варочной поверхности. Оптимальное расстояние между ними – это 30-40 см. Так любители жареного могут не опасаться запачкать стенку шкафа жиром.
Не забывайте про подсветку рабочей зоны. Правильно располагать светодиодную ленту примерно посередине дна верхних шкафов. Таким образом свет будет рассеиваться равномерно по рабочей поверхности.
Всю электрику необходимо планировать после того как у вас уже есть понимание как будут расположены бытовые приборы. Не стоит делать розетки в зоне готовки и возле мойки, это не безопасно.
Есть правило при подключении крупной бытовой техники каждый прибор необходимо вывести в отдельную линию в щитке. Это нужно чтобы техника не выходила из строя при скачках напряжения. Еще это позволит вам воспользоваться гарантией на технику.
Розетку для вытяжки и подсветки размещать на высоте 210 см от пола. Розетки над рабочей поверхностью стоит размещать на расстоянии 10 – 15 см от рабочей поверхности.
Напишите нам если было полезно.
❤️Ваш лайк, что Вам нравится материал, и маленькая благодарность для нас!
✅Подписываетесь на наш канал и получайте первыми новые интересные статьи.
Смотрите наши работы в Instagram @ardi.moscow и на сайте http://ardi.moscow